Otro Barrondo con boleto a Inglaterra 2017

0
549

El marchista guatemalteco José Alejandro Barrondo logró su clasificación, en la competencia de 20 kilómetros, y adquirió su pase al Mundial de Atletismo que se desarrollará en Reino Unido, Inglaterra.

Por Juan José Orozco

José Alejandro es primo del medallista olímpico Érick Bernabé Barrondo. Ambos son los primeros marchistas que clasifican al encuentro mundial que se celebrará del 5 al 13 de agosto del presente año.

Con buen paso, José Alejandro se adueñó de la séptima posición en la competencia de la XVIII Copa Panamericana de Atletismo. El tiempo alcanzado en esta oportunidad fue de 1.23.30.

Pero las buenas noticias que dejó la Copa Panamericana de Atletismo, continúan. El marchista José Eduardo Ortiz también brilló en el encuentro. Se hizo acreedor de una medalla de plata luego de que ingresara en segundo lugar, en la prueba de 10 kilómetros. Su tiempo fue de 40:58.

El medallista olímpico Erick Bernabé Barrondo también debe ser mencionado. Ocupó la cuarta posición en la competencia de 20 kilómetros con un tiempo de 1:22:40 y esto le valió como José Andrés para asegurar su participación en el próximo mundial.

Para los demás marchistas no todo está perdido. Ellos deberán continuar con sus entrenamientos y luchar para alcanzar los tiempos necesarios que les lleven al Mundial de Atletismo. Su próxima participación será en el Centroamericano Mayor a desarrollarse en Costa Rica en junio próximo.