635

Los guatemaltecos realizan una gran gama de deportes, tanto a nivel nacional como a nivel internacional.

Muchos de los deportistas que compiten a nivel internacional ponen el nombre de Guatemala en alto, así como los deportes practicados a nivel nacional hacen vibrar a los guatemaltecos y los mantienen emocionados. A continuación un breve repaso a lo acontecido a nivel nacional e internacional en el deporte guatemalteco.

Nacional

En el ámbito nacional, se llevó a cabo el primer ranking nacional juvenil de tenis en diversas categorías. El torneo se realizó los días 14, 15, 21 y 22 de enero y contó con la modalidad de singles y dobles en las categorías U 10, U 12, U 14, U16 y U 18, tanto en hombres como en mujeres.

Así mismo, se llevó a cabo, el día domingo 29 de enero, la 80 edición de la  media maratón de Max Tott en la Ciudad de Guatemala. La carrera reunió a más de 200 corredores y, como nota importante, los ganadores en las categorías femeninas y masculinas fueron guatemaltecos. En la categoría masculina, el vencedor fue William Julajuj, quien ya había ganado esta carrera en el año 2015, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 19 segundos. Por su parte, la ganadora de la rama femenina fue Heydi Villegas, ganando la carrera con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 47 segundos.

1173744 10154702014403881 7625801007820666832 n - Logros Deportivos más Destacados de este Enero 2017

Internacional

En el ámbito internacional Alejandro González, se consagró como uno de los mejores 10 jinetes del mundo en su categoría. Este logro lo consiguió en el Campeonato Mundial FEI Children´s International Classic, torneo que se realizó en la ciudad de Guadalajara, en México. González ocupó la décima posición de 32 jinetes, logrando ser uno de los mejores a nivel mundial. Con esta participación, es segundo año que Alejandro González participa en el mundial, siendo esta su mejor actuación.

En un deporte más extremo, Anibal Lemus se quedó con la medalla de bronze en el Torneo Hombres Pájaros del año 2017, realizado en Colombia. El piloto guatemalteco, quien viajó a Colombia junto con 4 compañeros más, para competir contra más de 50 países en este torneo de Vuelo Libre. El piloto Anibal Lemus logró consagrarse como tercer lugar en la modalidad de Sport Class. El resto de los guatemaltecos que participaron dicha categoría se ubicaron dentro de los mejores 10 competidores del mundo.

Vuelo libre guatemala foto: Carlos Alvarado Stuhlhofer